2. Statusbericht der Ernährungsstrategie Baden-Württemberg veröffentlicht

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Auf einem Holztisch liegt eine Skizze mit einem Bleistift, umgeben von einem Glas Tomatensaft, Brokoliröschen, Erbsen, Spinat, Tomaten, Kürbis, Nüssen und einem Müsliriegel.

Am 18. November hat Minister Peter Hauk MdL den 2. Statusbericht der Ernährungsstrategie im Kabinett vorgestellt. Über 80 Prozent der geplanten Maßnahmen wurden in den letzten Jahren umgesetzt. Der Bericht gibt einen Überblick über Fortschritte und neue Maßnahmen auf dem Weg zu einer nachhaltigeren und gesundheitsfördernden Ernährung im Land. Das Ministerium bietet Initiativen zur Ernährungsbildung, fördert die Beratung von Großküchen und setzt sich für kurze Lieferketten ein.

Ein zentrales Element des Berichts ist die neue Verwaltungsvorschrift (VwV) für Landeskantinen. Die Landesregierung strebt an, auch außerhalb des Regelungsbereichs der VwV Kantine verstärkt nachhaltige Lebensmittel in Form von bio-regionalen und regionalen Lebensmitteln in den Ressorts einzusetzen, zum Beispiel bei dem Catering von Veranstaltungen oder der Bewirtung von Besprechungen.

Zur Pressemitteilung des Ministeriums für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz

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