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Vielfältiges Angebot an Lebensmitteln nutzen

Leitsatz 9
Leitsatz 9

Es gibt viele Möglichkeiten für eine ausgewogene Ernährung, die zum eigenen Lebensstil passt. Die Grundprinzipien der Küche für eine nachhaltigere Ernährungsweise bleiben aber dieselben: mehr Obst, Gemüse, Hülsenfrüchte, Getreide und Nüsse, möglichst unverarbeitet, frisch und abwechslungsreich verwendet.

Frische aus der Region ist gleichbedeutend mit einem saisonalen Ansatz und der Wiederentdeckung heimischer Vielfalt im Angebot von Lebensmitteln. Hierfür steht unsere Ernährungsbotschafterin Ramona Kreuzer. 

Eine junge Frau beißt herzhaft in eine Brotscheibe, die mit Käse belegt ist.
Ernährungsbotschafterin Ramona Kreuzer

Zusammen mit vielen Partnern in Baden-Württemberg, wie z. B. der Naturparkkochschule und dem Lernort Bauernhof, bestehen viele Möglichkeiten, praktische Kompetenzen von klein auf zu sammeln, sowie für Erlebnisse in Gemeinschaft.

Zu Küchenpraxis-Workshop: „Kreative vegetarische Küche“
Zu Naturpark-Kochschule

Gemeinsam aktiv werden

Das Landeszentrums für Ernährung (LErn BW) bietet Ihnen eine bunte Sammlung von Rezepten aus verschiedenen Kulturkreisen. So können Sie kulinarische Vielfalt erleben und gleichzeitig bewusst und nachhaltig genießen. Denn: Genuss kennt keine Grenzen!

Tipps für zu Hause

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